L'olio - Tenuta Pian delle Ginestre

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I PRODOTTI
 
 
 


Le varietà toscane più pregiate Correggiolo, Moraiolo, Leccino, Olivastra e Olivastrina sono state fin da sempre mantenute e curate con un amore particolare. Crediamo fermamente in questo prodotto, onorando la tradizione e la volontà di produrre il pregiato olio, che da più di 100 anni è al centro dell’interesse aziendale.  
Grazie alla lavorazione a freddo ed alla raccolta precoce delle olive, l’olio è caratterizzato da un’acidità molto bassa e da una grande complessità aromatica. Con la maturazione naturale si “ammorbidisce” e diventa estremamente indicato anche per piatti che richiedono un olio armonioso.  



VARIETA': Correggiolo, Moraiolo, Leccino, Olivastre secolari e Olivastrine
PERIODO DI RACCOLTA: fine ottobre-novembre
TIPO DI RACCOLTA: manuale, riponendo le olive in cassettoni ben areati.  
METODO DI ESTRAZIONE:
non più di 24 ore dalla raccolta. Molitura esclusivamente a freddo

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA:
Colore: verde intenso  
Aroma: fruttato intenso con toni verdi di carciofo.  
Sapore: sapido, leggermente "pizzichino" che tende a perdere
con la maturazione naturale in favore dell’armoniosità

Olio Extra Vergine di Oliva DOP in vendita nei seguenti formati:
- bottiglie da 0,500 ml (filtrato)
- latte da 0,750 ml (non filtrato)

 
 
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